TEKNIK SIPIL UNDERCOVER

Maret 28, 2007

Daftar SNI Bidang Konstruksi Dan Bangunan

Daftar SNI Bidang Konstruksi Dan Bangunan
tekniksipil.wordpress.com

1 SNI 02-2406-1991 Tata Cara Perencanaan Umum Drainase Perkotaan Tata cara ini digunakan untuk memperoleh hasil perencanaan drainase perkotaan yang dapat dilaksanakan sesuai dengan ketentuan-ketentuan teknik perencanaan
2 SNI 03-0090-1999 Spesifikasi Bronjong Kawat Standar ini menetapkan dimensi bronjong kawat dan persyaratan bahan baku, syarat mutu, pengambilan contoh, syarat lulus uji, pengemasan dan syarat penandaan bronjong kawat.
3 SNI 03-0675-1989 Spesifikasi Ukuran Kusen Pintu Kayu, Kusen Jendela Kayu, Daun Pintu Kayu Untuk Bangunan Rumah dan Gedung Spesifikasi ini bertujuan untuk mewujudkan pembuatan, pemasangan, dan pengawasan pelaksanaan yang optimal
4 SNI 03-1724-1989 Tata Cara Perencanaann Hidrologi dan Hidraulik untuk Bangunan di Sungai. Tata cara ini digunakan dalam mendesain Bangunan disungai (bangunan pemanfaatan, konservasi dan silang) agar memenuhi persyaratan persyaratan hidrologi dan hidraulik, dan bertujuan untuk melestarikan dan meningkatkan keandalan bangunan di sungai dan sungainya sendiri.
5 SNI 03-1725-1989 Tata Cara Perencanaan Pembebanan Jembatan Jalan Raya. Tata Cara ini digunakan dalam menen-tukan beban-beban gaya-gaya untuk perhitungan tegangan-tegangan yang terjadi pada setiap bagian jembatan jalan raya. Penggunaan pedoman ini dimaksudkan untuk mencapai perenca-naan ekonomis sesuai kondisi setempat, tingkat keperluan, kemampuan pelaksanaan dan syarat teknis lainnya, sehingga proses perencanaan menjadi efektif.
6 SNI 03-1726-2002 Tata Cara Perencanaan Ketahanan Gempa Untuk Rumah dan Gedung. Standar ini menetapkan ketentuan, perencanaan umum struktur gedung, perencanaan struktur gedung tak beraturan, kinerja struktur gedung, pengaruh gempa pada struktur bawal, pengaruh gempa pada unsur sekunder, unsur arsitektur dan instalasi mesin listrik. Syarat-syarat perencana struktur gedung tahan gempa yang ditetapkan dalam standar ini tidak berlaku untuk bangunan sebagai berikut: 1)gedung dengan sistem struktur yang tidak umum atau yang masih memerlukan pembuktian tentang kelayakannya; 2) gedung dengan sistem isolasi landasan (hase isolation) untuk meredam pengaruhi gempa terhadap struktur atas; 3) Bangunan Teknik Sipil seperti Jembatan, bangunan air, dinding, dan dermaga pelabuhan, anjungan lepas pantai dan bangunan non gedung lainnya; 4).Rumah tinggal satu tingkat dan gedung-gedung non-teknis lainnya.
7 SNI 03-1727-1989 Tata Cara Perencanaan Pembebanan Untuk Rumah dan Gedung Tata cara ini digunakan untuk memberikan beban yang diijinkan untuk rumah dan gedung, termasuk beban-beban hidup untuk atap miring, gedung parkir bertingkat dan landasan helikopter pada atap gedung tinggi dimana parameter-parameter pesawat helikopter yang dimuat praktis sudah mencakup semua jenis pesawat yang biasa dioperasikan. Termasuk juga reduksi beban hidup untuk perencanaan balok induk dan portal serta peninjauan gempa, yang pemakaiannya optional, bukan keharusan, terlebih bila reduksi tersebut membahayakan konstruksi atau unsur konstruksi yang ditinjau
8 SNI 03-1728-1989 Tata Cara Pelaksanaan Mendirikan Bangunan Gedung Tata cara ini digunakan untuk memberikan landasan dalam membuat peraturan-peraturan mendirikan bangunan di masing-masing daerah, dengan tujuan menyeragamkan bentuk dan isi dari peraturan-peraturan bangunan yang akan dipergunakan di seluruh kota-kota di Indonesia
9 SNI 03-1729-2002 Tata Cara Perencanaan Bangunan Baja Untuk Gedung Tata cara ini digunakan untuk mengarahkan terciptanya pekerjaan perencanaan dan pelaksanaan baja yang memenuhi ketentuan minimum serta mendapatkan hasil pekerjaan struktur yang aman, nyaman dan ekonomi
10 SNI 03-1730-2002 Tata Cara Perencanaan Gedung Sekolah Menengah Umum Tata cara ini mencakup : ” perencanaan arsitektur, struktur / konstruksi dan utilitas gedung; ” Sistem pendidikan sekolah menengah umum; ” Perubahan sistem pendidikan sekolah menengah umum; ” Pembakuan gedung sekolah menengah umum.
11 SNI 03-1731-1989 Tata Cara Keamanan Bendungan. Tata cara ini digunakan dalam melaksanakan kegiatan desain, konstruksi, operasi dan pemeliharaan, serta penghapusan bendungan dengan tujuan untuk menjamin keamanan bendungan dan lingkungannya.
12 SNI 03-1732-1989 Tata Cara Perencanaan Tebal Perkerasan Lentur Jalan Raya dengan Analisa Metode Komponen Tata Cara ini merupakan dasar dalam menentukan tebal perkerasan lentur yang dibutuhkan untuk suatu jalan raya.
13 SNI 03-1733-2004 Tata Cara Perencanaan Kawasan Perumahan Kota. Tata cara ini bertujuan untuk menghasilkan suatu lingkungan perumahan yang fungsional sekurang-kurangnya bagi masyarakat penghuni
14 SNI 03-1734-1989 Tata Cara Perencanaan Beton Bertulang dan Struktur Dinding Bertulang Untuk Rumah dan Gedung Tata cara ini digunakan untuk mempersingkat waktu perencanaan berbagai bentuk struktur yang umum dan menjamin syarat-syarat perencanaan tahan gempa untuk rumah dan gedung yang berlaku
15 SNI 03-1735-2000 Tata Cara Perencanaan Akses Bangunan dan Akses Lingkungan Untuk Pencegahan Bahaya Kebakaran Pada Bangunan Rumah dan Gedung. Tata cara ini digunakan dalam merencanakan bangunan dan lingkungannya khususnya dalam hal pencegahan terhadap bahaya kebakaran meliputi pengamanan dan penyelamatan terhadap jiwa, harta benda dan kelangsungan fungsi bangunan
16 SNI 03-1736-2000 Tata Cara Perencanaan Struktur Bangunan untuk Pencegahan Bahaya Kebaka-ran pada Bangunan Rumah dan Gedung Tata cara ini digunakan untuk perencanaan struktur bangunan terhadap pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan rumah dan gedung
17 SNI 03-1737-1989 Tata Cara Pelaksanaan Lapis Aspal Beton (LASTON) untuk Jalan Raya Tata cara ini dimaksudkan untuk mendapatkan suatu permukaan atau lapis antara pada perkerasan jalan raya yang mampu memberikan sumbangan daya dukung yang terukur serta berfungsi sebagai lapisan kedap air yang dapat melindungi konstruksi di bawahnya.
18 SNI 03-1738-1989 Metode Pengujian CBR Lapangan Metode ini digunakan untuk mengetahui nilai CBR (California Bearing Ratio) langsung di tempat (in place) atau bila diperlukan dapat dilakukan dengan mengambil contoh tanah asli dengan cetakan CBR (undisturb).
19 SNI 03-1739-1989 Metode Pengujian Jalar Api Pada Permukaan Bahan Bangunan untuk Pencegahan Bahaya Kebakaran pada Rumah dan Gedung. Judul direvisi menjadi :Cara Uji Jalar Api pada Permukaan Bahan Bangunan untuk Pencegahan Bahaya Kebakaran pada Bangunan Rumah dan Gedung Metode ini digunakan untuk menentukan mutu bahan bangunan dalam kelompok sukar terbakar (semi non-combustible), menahan api (fire retardant), agak menahan api (semi fire retardant) dan mudah terbakar (easilytible) Standar ini memuat petunjuk pengujian jalar api pada permukaan bahan yang meliputi peralatan uji, ukuran dan jumlah benda uji, prosedur pengujian dan kriteria hasil uji. Pada standar ini tidak mencakup pengaturan tentang keselamatan kerja, bagi pengguna harus menetapkan tersendiri ketentuan tentang keselamatan kerja tersebut.
20 SNI 03-1740-1989 Metode Pengujian Bakar Bahan Bangunan Untuk Pencegahan Bahaya Kebakaran Pada Bangunan Rumah dan Gedung Judul direvisi menjadi :Cara Uji Bakar Bahan Bangunan untuk Pencegahan Bahaya Kebakaran pada Bangunan Rumah dan Gedung Metode ini digunakan untuk menentukan sifat bahan bangunan yang tidak terbakar dan yang dapat terbakar pada bangunan rumah dan gedung Standar ini memuat petunjuk pengujian bakar yang meliputi peralatan uji, ukuran dan jumlah benda uji, prosedur pengujian dan kriteria hasil uji Pada standar ini tidak mencakup pengaturan tentang keselamatan kerja, bagi pengguna harus menetapkan tersendiri ketentuan tentang keselamatan kerja tersebut.

Sumber:http://www.pu.go.id/balitbang ,

DOWNLOAD SNI Selengkapnya….

tekniksipil.wordpress.com

SNI Tata Cara Perhitungan Harga Satuan Pekerjaan dibidang Sipil. .

  1. SNI DT-91-0006-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan tanah. (download)
  2. SNI DT-91-0007-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan pondasi. (download)
  3. SNI DT-91-0008-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan beton. (download)
  4. SNI DT-91-0009-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan dinding. (download)
  5. SNI DT-91-0010-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan plesteran. (download)
  6. SNI DT-91-0011-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan kayu. (download)
  7. SNI DT-91-0012-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan penutup lantai dan dinding. (download)
  8. SNI DT-91-0013-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan langit-langit. (download)
  9. SNI DT-91-0014-2007 – Tata cara perhitungan harga satuan pekerjaan besi dan aluminium. (download).

SNI : Gempa-Beton-Baja.

  • STANDAR Perencanaan Ketahanan Gempa untuk Struktur Bangunan Gedung, SNI – 1726 – 2002 (down-load 373 kb)
  • BSN : Tata cara perhitungan struktur beton untuk bangunan gedung, SK SNI 03 – xxxx – 2002 , versi 16 Desember 2002 (down-load 3,535 kb)
  • TATA CARA Perencanaan Struktur BAJA untuk Bangunan GEDUNG, SNI 03 – 1729 – 2002 (down-load PDF 2,693 kb)

SNI lainnya

  • SNI 03-1735-2000 – Tentang tata cara perencanaan akses bangunan dan akses lingkungan. (download)
  • SNI 15-7064-2004 – Semen Portland Komposit (download)
  • SNI 03-1725-1989 – Tata Cara Perencanaan Pembebanan Jembatan Jalan Raya (download)
  • RSNI T-02-2005 (SNI jembatan) [Download]
  • RSNI T-03-2005 Perencanaan stuktur baja untuk jembatan [Download]
  • RSNI T-12-2004 Perencanaan struktur beton untuk jembatan [Download]

Lainnya:

  1. SNI 03 -1729-2002 tata cara perencanaan-struktur-baja-untuk bangunan-gedung
  2. SNI 03 -2847-2002 tata-cara-perencanaan-struktur beton untuk-bangunan-gedung
  3. SNI 00 -1726-2002 Standar Perencanaan Ketahanan Gempa untuk Struktur Bangunan Gedung
  4. SNI 01 -7088 -2005 bentuk baku konst pukat tarik dasar kecil tipe 2 (dua) Seam atau panel
  5. SNI 03 -0675 -1989 spesifikasi ukuran kayu & kusen
  6. SNI 03 -1724 -1989 Tata cara perencanaan Hidrologi dan Hidrolika untk bangunan sungai
  7. SNI 03 -1724 -1989 Tata cara perencanaan Hidrologi dan Hidrolika untk bangunan sungai2
  8. SNI 03 -1730 -2002 Tata Cara Perencanaan Gedung Sekolah Menegah Umum
  9. SNI 03 -1732 -1989 Tata Cara Perencanaan Tebal Perkerasan Lentur Jalan Raya
  10. SNI 03 -1740 -1989 Cara uji bakar bahan bangunan untuk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan rumah dan gedung
  11. SNI 03 -2399 -2002 Tata cara perencanaan MCK Umum
  12. SNI 03 -3985 -2000 Tata cara perencanaan, pemasangan dan pengujuan sistem kebakaran
  13. SNI 07 -0954 -2005 Baja tulangan beton dalam bentuk gulungan
  14. SNI 1452-2007_Tabung Baja LPG_OK
  15. SNI 03 -1745 -2000 Pencegahan bahaya kebakaran
  16. SNI 03 -1745 -2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sistem pipa tegak dan slang utk pencegahan bahaya kebakaran pada bangunan rumah dan gedung
  17. SNI 03 -1746 -2000 Tata cara perencanaan dan pemasangan sarana jalan ke luar untuk penyelamatan terhadap bahaya kebakaran pada bangunan gedung.
  18. SNI 03 -3985 -2000 Sistem deteksi kebakaran di bgnan
  19. SNI 03 -6481 -2000 Sistem Plumbing
  20. SNI 03 -6570 -2001 Instalasi pompa utk deteksi kebakaran di bgnan
  21. SNI 03 -6571 -2001 Sistem Pengendalian Asap Kebakaran pada Bangunan Gedung.
  22. SNI 03 -6575 -2001 Tata cara perancangan sistem pencahayaan buatan

**sumber: wancik.wordpress.com, wiryanto.wordpress.com, http://www.ilustri.org

Selengkapnya….
tekniksipil.wordpress.com

93 Komentar »

  1. Saya bekerja di konsultan konstruksi.Kalau bisa saya minta tolong dikirimkan SNI yang berhubungan bidang geoteknik dan konstruksi lainnya,Thanks

    Komentar oleh Adi Triswandi,ST — Juni 7, 2007 @ 10:00 am | Balas

  2. Dear SNI,

    Kami membutuhkan data untuk standarisasi mechanical engineer dan electrical engineer
    Bisa tolong bantu ?
    Terima kasih

    regards,
    deswita

    Komentar oleh deswita — Agustus 16, 2007 @ 3:12 am | Balas

  3. mau donk SNInya yag lengkap tetang semua teknik sipil… AJIB….. Thanks..

    Komentar oleh Hasan — September 21, 2007 @ 2:50 pm | Balas

  4. Hmm..semua kok under construction yah..

    Komentar oleh Mario Widodo — September 26, 2007 @ 3:40 am | Balas

  5. i need your information

    Komentar oleh M. Sudondo — Oktober 9, 2007 @ 8:42 am | Balas

  6. tolong dishare semua SNI tentang teknik sipil

    Komentar oleh ABDUL QOHHAR — Oktober 29, 2007 @ 1:49 am | Balas

  7. mohon saya diberikan SNI bahan bangunan batu bata..

    Komentar oleh moenginsidi — Januari 31, 2008 @ 2:59 am | Balas

  8. would you give me more info about SNI that you make list already, or do you know where I can get that full text

    Komentar oleh wahyu — Maret 10, 2008 @ 4:47 am | Balas

  9. kami mencari sni tentang agregat selengkapnya, bj filler, yang lengkap,,, please perlu hari senin tuk acc data…

    Komentar oleh R.....A......! — April 18, 2008 @ 11:55 pm | Balas

  10. aq mau donk semua SNI tentang teknik sipil

    Komentar oleh haryanto — Mei 12, 2008 @ 3:22 pm | Balas

  11. Dimana saya mendapat soft copy ( Yang FULL TEXT) dari semua Daftar SNI diatas

    Komentar oleh Herma Gunawan, S.T. — Juni 3, 2008 @ 8:49 am | Balas

  12. saya membutuhkan standar tentang pembuatan paving, tolong saya dikirim karena segera untuk dibutuhkan. terima kasih

    Komentar oleh aprian krisna bakti — Juli 15, 2008 @ 1:59 pm | Balas

  13. mohon dikirimkan standart perhitungan konstruksi pelat cendawan dengan menggunakan beton prategang

    Komentar oleh danny — September 28, 2008 @ 2:58 am | Balas

  14. minta tolong spesifikasi pipa pvc sni 12.5 (trimakasih jika dikirim ke email saya…)

    Komentar oleh andi r — Oktober 4, 2008 @ 2:00 pm | Balas

  15. mau juga dong SNI semua tentang dunia konstruksi
    terima kasih….

    Komentar oleh Sugiarto — Oktober 11, 2008 @ 4:51 am | Balas

  16. saya lagi kuliah ambil sipil …tolong dikirimi sni lengkap keemail herikus.gca07@gmail.com.
    thanks

    Komentar oleh herikus — Desember 25, 2008 @ 4:36 am | Balas

  17. Salam Kenal,
    Saya bisa sharing SNI (Full Text) yang saya punya.
    Silahkan kunjungi saya di http://www.wancik.wordpress.com

    Komentar oleh Wancik — Januari 16, 2009 @ 8:48 am | Balas

  18. saya sedang mengerjakan tugas akhir mengenai bendung.
    tolong kirimkan email mengenai bendung dan tata cara perhitungan nya ke saya di http://www.rodhilla@gmail.com

    terima kasih

    Komentar oleh iftia — Januari 30, 2009 @ 3:11 am | Balas

  19. minta contoh kasus reduksi lendutan pada rangka baja dengan kabel external dong

    Komentar oleh Ninoy — Februari 1, 2009 @ 4:38 am | Balas

  20. mohon dikirim ke email saya ninoey.laola@gmail.com

    Komentar oleh Ninoy — Februari 1, 2009 @ 4:41 am | Balas

  21. mohon dikirim SNI ke email saya

    Komentar oleh danny — Februari 2, 2009 @ 3:40 pm | Balas

  22. Saya butuh SNI perhitungan pembuatan rumah. Tolong kirim ke email saya, trims.

    Salam

    Theo

    Komentar oleh Theo — Februari 10, 2009 @ 7:34 am | Balas

  23. Dear SNI,
    saya butuh sni bronjong gabion, terima kasih.
    salam,
    Mazmur

    Komentar oleh Mazmur — April 15, 2009 @ 4:35 am | Balas

  24. Saya butuh peraturan beban konstruksi (saya tidak tahu nomor SNI nya), kalau ada yang bisa tolong, harap kirim ke email sbarrung@gmail.com

    Komentar oleh Samuel — Mei 10, 2009 @ 8:35 am | Balas

  25. saya butuh perhitungan dan desain bronjong sederhana perdesaan, kirim ke ariefsetyawan75@yahoo.co.id

    Komentar oleh arief — Juni 7, 2009 @ 5:18 am | Balas

  26. dear SNI aku lagi KP penelitian tentang Sistem Air Bersih dan Kotor nie.. tolong kirim standarnya ke emailku ya.. tengkyu..

    Komentar oleh klaudia — September 3, 2009 @ 5:51 am | Balas

  27. saya mau mbangun gedung lantai 2 dengan luas 500m2, tolong dikirim SNI betonnya

    Komentar oleh hoedy — September 9, 2009 @ 4:02 pm | Balas

    • emmhhh……..kamu bisa mendownloadnya di badan standardisasi nasional (BSN)

      Komentar oleh randa — April 12, 2010 @ 4:46 pm | Balas

  28. Tolong donk dijelaskantentang SNI yang berlaku pada Elastomeric bearing Pad

    Komentar oleh Kadir — September 10, 2009 @ 8:03 am | Balas

    • Tolong dong dijelaskan tentang SNI yang berlaku pada Elastomeric Bearing Pad

      Komentar oleh Kadir — September 10, 2009 @ 8:06 am | Balas

  29. hai sni, saya kul di jurusan teknik sipil. saya mau donk di kirimkan SNI lengkap…
    tolong yah kirimkan SNI yang lengkap ke alamat email saya…

    Komentar oleh zara — Oktober 18, 2009 @ 12:58 am | Balas

  30. very very good site for construction civil engineering.. so at least i’m saying.. matur tengkyu !!!

    Komentar oleh mbah noe — Januari 25, 2010 @ 2:48 am | Balas

  31. gimana sih caranya membeli buku sni yang lengkap asli dari Departemen PU trus ada ga ya sni untuk konstruksi kuda kuda atap baja ringan tolon don infonya kirim ke email saya>>>trims

    Komentar oleh roni kusuma — Januari 28, 2010 @ 5:04 am | Balas

  32. bagi cth2 hitungan struktur beton donk…
    ya…struktur baangunan gedung 2-3 lantai gitu…

    Komentar oleh zoel — Februari 15, 2010 @ 10:48 am | Balas

  33. Saya mohon dikirimkan SNI tentang Tata Cara? specifikasi pengambilan sampel beton Core Drill
    berikut tata cara pengujiannya
    Terima kasih

    Komentar oleh firman — Maret 15, 2010 @ 12:06 pm | Balas

  34. aku share juga di web saya pak…makasih.

    Komentar oleh gadabinausaha — Maret 27, 2010 @ 2:34 pm | Balas

  35. tanks teman…………saya skarang lagi membuat RAB bangunan perumahan dan agak kesulitan mencari analisa aggaran biaya SNI. kalau boleh…tolong donk minta analisa apa ajah yang dipakai untuk membuat RAB. sebelumnx trims.

    Komentar oleh randa — April 12, 2010 @ 4:43 pm | Balas

  36. mantap…….bro..

    Komentar oleh hobisnis.com — April 13, 2010 @ 10:25 pm | Balas

  37. tolong minta SNI pembebanan untuk gedungnya dong..
    butuh banget ne..
    kirim k email aku ya.
    dedesi_asik@yahoo.com

    Komentar oleh Desi — April 14, 2010 @ 6:39 am | Balas

  38. saya membutuhkan SNI mengenai pemilihan lahan untuk industri (pabrik)….. klo ada kirim ke emailku ya… secepatnya…
    TQ.

    Komentar oleh angela — Mei 10, 2010 @ 11:16 am | Balas

  39. Saya bekerja di konsultan konstruksi.Kalau bisa saya minta tolong dikirimkan SNI yang berhubungan bidang geoteknik dan konstruksi lainnya,Thanks

    Komentar oleh markus — Mei 31, 2010 @ 1:56 am | Balas

  40. saya mahasiswa politeknik negeri lhokseumawe, tolong di kirim SNI tentang Pembebanan kuda-kuda baja ringan. karena untuk menghitung sistem rangka atap baja ringan untuk Tugas Akhir (TA) saya.

    Komentar oleh muhammad nasir — Juni 5, 2010 @ 5:00 am | Balas

  41. minta tolong bro, di kirimkan SNI tentang perawatan gedung, lg butuh banget niy. thanks before bro

    Komentar oleh Muhammad Arfah — Juni 14, 2010 @ 4:04 am | Balas

  42. tolong dong kirimkan sni sipil selengkapnya…ke email saya !” terimakasih sebelumnya.

    Komentar oleh iryanto — Juni 22, 2010 @ 2:55 am | Balas

  43. tolong dong kirim ke email saya Analisa SNI tentang Pekerjaan Plafond Papan Moulding. Thanks

    Komentar oleh bang mer — Juni 23, 2010 @ 9:13 am | Balas

  44. Tolong donk kirim ke saya Analisa SNI tentang tentang Pekerjaan Plafont rangka hollow. Terimakasih

    Komentar oleh Bagyo — Juli 7, 2010 @ 8:43 am | Balas

  45. Tolong dong kirimin SNI untuk pembangunan Jalan,Jembatan dan Gedung…So Buku SNI susah diperoleh neh…

    Komentar oleh Asrin — Juli 15, 2010 @ 2:44 pm | Balas

  46. KALAU ANALISA PEMBEBANANNYA GAN?

    Komentar oleh APRON — Juli 20, 2010 @ 4:22 pm | Balas

  47. Yth: SNI

    Mohon bantu saya , utk membuat Analisa Harga Satuan Pekerjaan “SHOT CRETE”
    Terimaasih sebelumnya

    IK. Surbakti

    Komentar oleh Ik.Surbakti — Juli 25, 2010 @ 9:30 am | Balas

  48. tolong saya kirimi analisa SNI lengkap ya. trims

    Komentar oleh gigik — Agustus 2, 2010 @ 1:08 pm | Balas

  49. tolong kirimain info atau buku tentang keamanan dan keselamatan kerja kontruksi dan bangunan ke email saya. trims

    Komentar oleh ines — Agustus 15, 2010 @ 5:15 am | Balas

  50. gimana caranya untuk mendapatkan buku2 sni bidang teknik sipil ya? trims

    Komentar oleh suharti — Agustus 26, 2010 @ 2:44 am | Balas

  51. Tolong dong kirimin SNI dan analisa kayu untuk Gedung …

    Komentar oleh aric — Agustus 27, 2010 @ 8:10 am | Balas

  52. Saya butuh bantuan untuk analisis dinding penahan tebing. Tolong kirim tentang SNI analisis dinding penahan tebing ke email saya.atau info dimana saya bisamemperoleh SNI tersebut. Terima kasih

    Komentar oleh Rizky Dian Angga — September 1, 2010 @ 6:04 am | Balas

  53. Wow..keren ni…sangat membantu…oya, ada SNI mengenai kuda-kuda??

    Komentar oleh blog mahasiswa lampung UNJ — Oktober 1, 2010 @ 7:48 am | Balas

  54. tlong kirim analisis bangunan sipil…yg termasuk dalam manajemen konstruksi….krim ke andikatheblues@yahoo.co.id

    Komentar oleh maival andika — Oktober 3, 2010 @ 8:07 am | Balas

  55. Tolong kirim SNI Pembebanan yang terbaru 2002 yang mengantikan PPIUG 1983….. saat ini saya sangat membutuhkan ….kirm ke sagi_celes@yahoo.co.id. thx atas bantuannya,

    Komentar oleh Celes — Oktober 24, 2010 @ 3:05 pm | Balas

  56. aada ga SNI 2010 tentang analisa harga bangunan dan gedung. tkh

    Komentar oleh dumya3 — Oktober 26, 2010 @ 2:37 am | Balas

  57. saya perlu analisa harga satuan untuk pekerjaan KEBINAMARGAAN kalau ada yang punya bisakah saya dikirimkan ke alamat ini dayanzirandan@yahoo.co.id

    Komentar oleh dayan — Oktober 30, 2010 @ 2:32 am | Balas

  58. tlong dong dkrimin sni tuk analisa satuan pekerjaan yang terbaru

    Komentar oleh ichsan ismail — November 7, 2010 @ 11:33 am | Balas

  59. tolong isi sni tentang berat jenis dan berat agregat halus

    Komentar oleh wisnu — November 23, 2010 @ 6:52 am | Balas

  60. ada nggak yang punya :
    TATA CARA PERENCANAAN PEMBEBANAN JEMBATAN JALAN RAYA
    SNI 03-1725-1989

    TATA CARA PERENCANAAN PEMBEBANAN UNTUK RUMAH DAN GEDUNG
    SNI 03-1727-1989

    Trims kepada yang berbuat amal kebajikan
    Wassalam

    Komentar oleh thamrin — Februari 7, 2011 @ 2:50 pm | Balas

  61. terima kasih link2 ini sangat membantu….tapi saya juga butuh tentang SNI perencanaan Bendung….mohon bantuaan dan kesediaanya jika memiliki kirim ke email saya…saya sedang melakukan Skripsi tentang perencanaan embung

    Komentar oleh Candra — Februari 14, 2011 @ 9:19 am | Balas

  62. Terimakasih..mohon share ya…salam pembangunan

    Komentar oleh gadabinausaha — Februari 20, 2011 @ 5:22 am | Balas

  63. saya lagi ngitung RAB pekerjaan taman, ada nggak analisa nya,. khususnya penanaman pohon, bungan dan lainya
    tankhs

    Komentar oleh wandy — Juni 10, 2011 @ 9:18 am | Balas

  64. Gan, silahkan kunjungi blog kami http://thamrinnst.wordpress.com, ada STEEL ROOF TRUSS, yaitu
    alat bantu belajar/bekerja Rangka Atap Baja, FEMA (Federal Emergency Management Agency),
    SNI (Standar Nasional Indonesia), juga ada program Profile, yaitu program perencanaan penampang
    beton bertulang standar PBI 71 mode DOS, semuanya gratis….

    Komentar oleh Thamrin Nasution — Agustus 15, 2011 @ 4:46 am | Balas

  65. aku mau ngadakan aspal dengan penetrasi 60/70 atau 80/100, tolong dong kirimi aku surat rekomendasi SNI barangnya, tanks

    Komentar oleh putu anggodo — Agustus 23, 2011 @ 11:36 pm | Balas

  66. Kami di daerah susah mendapatkan literatur terutama tentang teknik mohon dikirim ke email saya (abia.mata@yahoo.co.id) kalau bisa semua SNI tentang pekerkaan Sipil

    Komentar oleh Abia Erasmus Mata — Agustus 27, 2011 @ 9:37 am | Balas

  67. Saya bekerja dibidang paving , dapatkah saya minta literatur SNI terbaru tentang paving

    Komentar oleh didit — September 5, 2011 @ 5:07 am | Balas

  68. terimakasih ya atas ilmunya,..smoga ber mamfaat bagi kita semua,..

    Komentar oleh halid — Oktober 17, 2011 @ 12:18 pm | Balas

  69. Trims atas infonya

    Komentar oleh novyan — November 28, 2011 @ 9:59 am | Balas

  70. saya memerluka sni yang lengkap utnuk teknik sipil,terutama mengenai gedung,jembatan beton-baja-dan kayu,untuk jalan,bendungan,drainase,

    terimakasih sebelumnya,,,,slam,armia,st…….itb a’98
    email : miadoank98@ymail.com

    Komentar oleh armia,st — Desember 21, 2011 @ 6:42 am | Balas

  71. kalo standard untuk perencanaan drmaga ada g?

    Komentar oleh yoppy — Februari 1, 2012 @ 5:25 am | Balas

  72. Bolehkah saya minta bantuan untuk mendapatkan SNI untuk pekerjaan gedung, jalan, jembatan dan pekerjaan SDA lengkap, terima kasih

    Komentar oleh Budi — Februari 6, 2012 @ 3:33 am | Balas

  73. saya SAMSI kebumen, saya sering membantu konsultan dalam perhitungan harga, namun saya punya uneg-uneg tentang koefisien upah, dasar uneg-uneg saya lokasi pekerjaan yang berbeda-beda misalnya pekerjaan saluran irigasi yang membentang dari tepi jalan ke tengah sawah nah…. apakah koefisien upah yang jarak langsirnya 25 m dst itu sama…….? jelas faktanya dilapangan harus menambah tenaga khususnya tukang langsir material, nah… pertanyaan saya adakah cara lain untuk mengatasi masalah itu….? sebab jika langsiran terang-terangan dimasukan rab pasti akan jadi temuan

    Komentar oleh nursamsi — Februari 11, 2012 @ 12:57 am | Balas

  74. butuh SNI untuk rencana pemeliharaan dan perbaikan gedung…
    saya butuh untuk Tugas akhir, mohon di bantu

    Komentar oleh fuad — Februari 19, 2012 @ 3:34 pm | Balas

  75. Terima kasih kepada pengelola admin ini, pada kesempatan ini saya minta dikirim SNI 03-2398-2002 tentang tata cara perencanaan tangki septik dengan resapan. Bisa dikirim ke email sy : dafri92@yahoo.co.id. Terima kasih bantuannya.

    Komentar oleh dafri — Februari 28, 2012 @ 3:10 am | Balas

  76. boleh kah dikirim ke email saya Literatur T.Sipil ( SNI terbaru) (david_7998@yahoo.com)…saya ucapkan terima kasih…

    Komentar oleh tommy — Maret 12, 2012 @ 3:05 am | Balas

  77. please kirim donk literatur t.sipilnya terutama bagunan gedung.tks

    Komentar oleh tommy — Maret 12, 2012 @ 3:16 am | Balas

  78. Terima kasih, tolong kirimkan saya SNI tentang pemeliharaan taman..bisa dikirim ke email saya: rianblackedeth@gmail.com..terima kasih atas bantuannya

    Komentar oleh asrian aderi — Maret 28, 2012 @ 2:27 am | Balas

  79. Sorry cuma mo nanya nie…. Apakah SNI DT 91-0007-2007-6.10, sudah dinyatakan tidak berlaku lagi/abolisi sesuai keputusan kepala BSN??? thank ya

    Komentar oleh Heri Mulya — Maret 28, 2012 @ 9:31 am | Balas

  80. salam pembangunan..

    Komentar oleh Siswanto Laskar Angin — Maret 31, 2012 @ 2:59 am | Balas

  81. ada yang punya ASTM C330 ngak atau SNI 03-2461-2002 Spesifikasi agregat ringan untuk beton struktur. kalau ada kirim ke amponhendra@gmail.com. thanks…..

    Komentar oleh Suhendra — April 8, 2012 @ 7:50 am | Balas

  82. UNTUK ANALISA PENGGUNAAN CAT ADA NGGAK YA???

    Komentar oleh WINNER — Mei 20, 2012 @ 3:56 pm | Balas

  83. TOLONG DI KIRIM DONG ANALISA UNTUK JALAN KABUPATEN SEPERTI TELFORD-SNI

    Komentar oleh WINNER — Mei 20, 2012 @ 3:58 pm | Balas

  84. Tolong dikirimkan saya SNI 19-3241-1994 ” Choice of Location for end refuse disposal, Code of Practice and SNI 19-3983-1995.

    Komentar oleh Jonas Nussy — September 21, 2012 @ 11:51 pm | Balas

  85. Tolong dikirimkan saya SNI 19-3241-1994 dan SNI 19-3983-1995

    Komentar oleh Jonas Nussy — September 21, 2012 @ 11:52 pm | Balas

  86. Tolong yaa kirim SNI tentang utilitas bangunan lengkap & jaringan kebutuhan air untuk bangunan gedung hotel.

    Komentar oleh Enginering — September 26, 2012 @ 5:30 am | Balas

  87. Mhn bantuannya utk dpt SNI yg terbaru tentang Bangunan, Gedung, Pondasi & sarana pendukungnya, guna mendukung kinerja saya sbg auditor, mhn dpt nya dikirim melalui email eherwandi@yahoo.com
    Trm ksh atas bantuannya.

    Komentar oleh eherwandi — Mei 6, 2013 @ 8:01 am | Balas

  88. hello saya lagi buat tugas akhir ni.. tolong kirim cara perhitungan umur rencana talud dong…

    Komentar oleh michael puturuhu — Oktober 27, 2013 @ 11:20 am | Balas

  89. salam sahabat…
    hello saya sangat butuh software autocad 2010, bisa bantu saya….tolong kirim ke emailku: david_7998@yahoo.com

    Komentar oleh tommy — Oktober 28, 2013 @ 7:25 am | Balas

  90. makasih banyak SNI-nya, saya rasa sangat bermanfaat buat saya,….
    sekali lagi terima kasih….

    Komentar oleh tommy hassa — Oktober 29, 2013 @ 3:52 pm | Balas

  91. Saya kerja di PDAM Kota Solo. Saya butuh SNI mengenai pemasangan pipa diameter 1/2″ – 500 mm. Bisa kirim ke email saya. Terima kasih.

    Komentar oleh Orin — Januari 2, 2014 @ 6:45 am | Balas


Umpan RSS untuk komentar-komentar pada tulisan ini. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

The Rubric Theme. Create a free website or blog at WordPress.com.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: